AD

sponsored

soal dan kunci jawaban globalisasi pelajaran ppkn

Posting Komentar

Kumpulan contoh soal pilihan ganda dan essay uts, hots, uas tentang globalisasi beserta kunci jawaban dan pembahasannya untuk smp, sma, smk, kuliah ips dan ppkn pdf

Berikut ini soal dan kunci jawaban dari materi globalisasi yang bisa anda pahami dengan baik. Soal-soal dibawah ini kami muat dari berbagai pembahasan tentang materi globalisasi tersebut, mulai dari pengertian globalisasi, dampak globalisasi diseluruh dunia, manfaat globalisasi dan masih banyak lagi. Setiap jawaban dari soal bisa anda lihat pada bagian "kunci jawaban" dibagian bawah. Semoga soal dan kunci jawaban globalisasi tersebut bisa membantu anda dalam memahami materi ini lebih mudah lagi.

soal dan kunci jawaban globalisasi ips

1.Perhatikan tabel berikut ini !

(1) Suatu proses sosial

(2) Adanya penyusutan kendala geografi terhadap pengaturan budaya dan sosial

(3) Suatu kesatuan yang berwujud keterkaitan antarbangsa

(4) Adanya proteksi dari antarbangsa yang saling berhubungan

Yang termasuk dalam pengertian globalisasi adalah ...

a. 1,2 dan 3

b. 1,3 dan 4

c. 2,3 dan 4

d. 1,2 dan 4


2. Yang merupakan contoh globalisasi dalam komunikasi adalah ...

a. Budi mengirimkan pesan singkat kepada teman sekelasnya di luar kota

b. Muklis melakukan video call dengan temannya di luar negeri

c. Ikhsan melihat stasiun televisi luar negeri

d. Ali pergi menggunakan pesawat terbang ke luar negeri


3. perhatikan organisasi-organisasi antarbangsa berikut ini

1) AFTA

2) CAFTA

3) UNTEA

4) NAFTA

Yang termasuk kerjasama perdagangan bebas regional adalah ...

a. 1) 2) dan 3)

b. 1) 2) dan 4)

c. 1) 3) dan 4)

d. 2) 3) dan 4)


4. Siapa yang pertama kali memakai istilah globalisasi pada tahun 1985 ?

a. Theodore Levitte

b. Kamanto Sunarto

c. Waters

d. Kingsley Davis


5. Salah satu ciri-ciri globalisasi ekonomi ditunjukkan pada gambar ….

6. Perhatikan pernyataan berikut ini !

1) Upaya untuk mencari pengetahuan

2) Seperangkat ide, teknik, metode

3) Bisa diuji dengan prinsip dan prosedur tertentu

4) benda-benda material yang bisa dipakai untuk memenuhi kebutuhan manusia

Yang termasuk dalam pengertian "teknologi" adalah ....

a. 1) dan 3)

b. 1) dan 4)

c. 2) dan 3)

d. 2) dan 4)


7. Pemindahan barang, atau manusia dari tempat satu ke tempat yang lain adalah pengertian dari ….

a. Demokrasi

b. Geografi

c. Transportasi

d. Geologi


8. Andi membeli tiket kereta api melalui situs internet secara online dengan pembayaran e-banking. Andi melakukan hal tersebut mempunyai tujuan supaya ....

a. agar tidak perlu keluar rumah

b. transaksi berjalan efisien dan efektif

c. harga tiket menjadi lebih murah

d. bisa pesan dalam jumlah banyak


9. Perhatikan gambar di bawah ini !

Apa dampak negatif globalisasi dalam bidang teknologi pada gambar di atas!

a. pengemudi harus mengisi kartu dulu di minimarket dengan harga mahal

b. antrian tol menjadi lebih lama dan berdesakan

c. harga tarif tol menjadi lebih mahal dari sebelumnya

d. adanya pertambahan pengangguran dalam masyarakat


10. Apa pengertian demoralisasi ?

a. Membaiknya perilaku seseorang karena menerima nasehat dari orang lain

b. Kegiatan demo yang dilakukan masyarakat untuk menyuarakan aspirasinya

c. Kegiatan untuk menunjukkan suatu keterampilan di depan orang lain

d. menurunnya atau merosotnya akhlak atau moral seseorang.demoralisasi


kunci jawaban

1. a

2. b

3. c

4. a

5. a

6. d

7. c

8. b

9. d

10. d

Related Posts

Posting Komentar