AD

sponsored

soal dan kunci jawaban demokrasi terpimpin

Posting Komentar

pertanyaan soal pilihan ganda dan essay sulit tentang demokrasi terpimpin beserta jawabannya brainly, quizizz pdf untuk smp, sma, smk dan mahasiswa

Berikut ini soal dan kunci jawaban demokrasi terpimpin yang bisa anda baca dan pahami dengan baik untuk lebih mudah dalam memahami materi tentang demokrasi terpimpin tersebut.

Soal yang kami rangkum dibawah ini, diambil dari berbagai pembahasan, mulai dari pengertia demokrasi terpimpin, masa demokrasi terpimpin di indonesia, perkembangan ekonomi pada masa demokrasi terpimpin, siapa yang memperkenalkan demokrasi terpimpin dan masih banyak lagi.

Setiap jawaban dari soal dibawah ini bisa anda lihat pada bagian "kunci jawaban" yang sudah kami sediakan dibagian bawah.

Semoga soal dan jawaban dibawah ini bisa mempermudah anda dalam memahami materi demokrasi terpimpin.


soal dan kunci jawaban demokrasi terpimpin

1. Tiga partai besar mendukung Kabinet Ali Sastroamidjojo II adalah ....

a. PNI, Masyumi, dan NU

b. PNI, Parkondo, dan Masyumi

c. NU, Muhammadiyah, dan PKI

d. Masyumi, Gerindo, dan PKI

e. PNI, Masyumi, dan Muhammadiyah


2. Tujuan dilaksanakannya sistem ekonomi Gerakan Banteng adalah ....

a. memberikan bantuan kredit kepada para pengusaha pribumi agar dapat bersaing dengan pengusaha ekonomi

b. menghindarkan persaingan antara pengusaha pribumi dan pengusaha nonpribumi

c. membatasi masuknya pengusaha swasta asing ke Indonesia

d. meningkatkan nilai ekspor yang menghasilkan devisa negara

e. memberikan perlindungan kepada industri dalam negeri dari persaingan industri swasta asing


3. Negara yang bergabung dalam Oldefo adalah negara-negara ....

a. Islam

b. kolonialis

c. kapitalis

d. komunis

e. sosialis


4. Berikut ini yang bukan mendasari dikeluarkannya Dekrit Presiden 5 Juli 1959 adalah ....

a. pemungutan suara Dewan Konstituante secara aklamasi menghendaki untuk kembali ke UUD 1945

b. Dewan Konstituante gagal untuk merumuskan UUD baru

c. Dewan Konstituante tidak mampu untuk memutuskan kembali ke UUD 1945

d. dalam setiap persidangan Dewan Konstituante selalu diwarnai pertentangan antarpartai politik

e. Dewan Konstituante mengadakan reses dengan batas waktu yang tidak ditentukan


5. Setelah dinasionalisasi, De Javasche Bank berubah menjadi ....

a. Bank Central

b. Bank Indonesia

c. Bank Internasional

d. Bank Tabungan Negara

e. Bank Rakyat Indonesia


6. Indonesia mendadakan hubungan istimewa dengan RRC melalui politik yang disebut politik ....

a. etis

b. balas budi

c. mercusuar

d. bebas aktif

e. poros


7. Pada masa Demokrasi Terpimpin, politik luar negeri Indonesia condong ke ....

a. Cina

b. Amerika

c. Blok Barat

d. Blok Komunis

e. Inggris


8. Tujuan utama diberlakukannya sistem ekonomi Ali-Baba adalah ....

a. memajukan ekspor agar pendapatan pemerintah meningkat

b. memajukan pengusaha nonpribumi

c. menekan sedikit mengkir impor

d. memajukan pengusaha pribumi

e. meningkatkan kerja sama antara pengusaha pribumi dan nonpribumi


9. Dalam pelaksanaan Dwikora, Pemerintah Indonesia kemudian membentuk Komando ....

a. Siaga

b. Militer

c. Semesta

d. Merdeka

e. Garuda


10. Penyebab Indonesia keluar dari keanggotaan PBB adalah ....

a. Indonesia sedang ada revolusi

b. keluar dari PBB lebih menguntungkan 

c. Malaysia terpilih menjadi anggota tidak tetap Dewan Keamanan PBB

d. Keanggotaan Indonesia PBB sudah habis

e. PBB mendukung pembentukan federasi Malaysia


kunci jawaban

1. a
2. e
3. c
4. a
5. b
6. e
7. d
8. d
9. a
10. c

Related Posts

Posting Komentar