AD

sponsored

Soal dan Kunci Jawaban Lempar lembing

Posting Komentar

soal penjas lempar lembing dan jawabannya kelas 11 semester 2

Berikut ini soal tentang lempar lembing dan jawabannya yang bisa anda baca dengan baik untuk memahami materi Lempar lembing pada mata pelajaran penjaskes atau olahraga yang ada di jenjang sd, smp, sma atau smk.

Soal dibawah ini diambil dari berbagai pembahasan tentang lempar lembing, mulai dari sejarah, teknik yang digunakan, aturan dan yang lainnya. Setiap jawaban soal tersebut bisa anda lihat langsung pada bagian bawah soal.

Soal dan Kunci Jawaban Lempar Lembing #1

1.Lempar lembing merupakan cabang dari olahraga ....

a.bola besar

b.bola kecil

c.renang

d.atletik

Kunci Jawaban : d.atletik

2.Lempar lembing menjadi bagian olimpiade sejak tahun ....

a.1908

b.1948

c. 1988

d.1998

Kunci Jawaban : a.1908

3.Berikut ini yang merupakan bagian lembing ialah, kecuali ....

a.mata lembing

b.badan lembing

c.kaki lembing

d.tali pegangan lembing

Kunci Jawaban : c.kaki lembing

4.Lempar lembing merupakan cabang olahraga nomor ....

a.lempar

b.lompat

c.lari

d.bola

Kunci Jawaban : a.lempar

5.Berapakah panjang lembing untuk atlet putra adalah ....

a.2,4 – 2,5 meter

b.2,6 – 2,7 meter

c.2,7 – 2,8 meter

d.2,9 – 3,0 meter

Kunci Jawaban : b.2,6 – 2,7 meter

6.Berapakah panjang lembing untuk atlet perempuan adalah ....

a.1,8 – 1,9 meter

b.2,0 – 2,1 meter

c.2,2 – 2,3 meter

d.2,4 – 2,5 meter

Kunci Jawaban : c.2,2 – 2,3 meter

7.Berat lembing untuk atlet pria adalah ....

a.600 gram

b.700 gram

c.800 gram

d.900 gram

Kunci Jawaban : c.800 gram

8.Berat lembing untuk atlet perempuan adalah ....

a.600 gram

b.700 gram

c.800 gram

d.900 gram

Kunci Jawaban : a.600 gram

9.Lebar lilitan tali pegangan untuk atlet pria adalah ....

a.12 – 13 cm

b.13 – 14 cm

c.14 – 15 cm

d.15 – 16 cm

Kunci Jawaban : d.15 – 16 cm

10.Lebar lilitan tali pegangan untuk atlet perempuan adalah ....

a.12 – 13 cm

b.13 – 14 cm

c.14 – 15 cm

d.15 – 16 cm

Kunci Jawaban : c.14 – 15 cm


Soal dan Kunci Jawaban lempar lembing #2

1. Lempar lembing menirukan gerakan …

  1. Petani yang sedang mencangkul
  2. Pembajak sawah
  3. Nelayan yang melempar jaring
  4. Pemburu yang melempar tombak
  5. Peompat kangkang

2. Cara memegang lembing yang benar adalah …

  1. Pada badan lembing
  2. Pada tempat memegang lembing
  3. Menempelkan tangan pada bahu
  4. Dipegang dibawah samping pinggang
  5. Dipegang dengan ujungnya menyentuh tanah

3. Sikap akhir setelah melakukan lemparan lembing disebut …

  1. Throw in
  2. Finishing
  3. Follow through
  4. The end
  5. Discus throw

4. Menempatkan alat pengukur atau pita meteran setelah ditempatkannya bendera sebagai pertanda tempat jatuhnyaa lembing merupakan tugas dari juri …

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

5. Besar sudut sektor lapangan lempar lembing adalah …..

  1. 20
  2. 30
  3. 40
  4. 45
  5. 50

6. Padaa lembar lembing posisi badan baik tanpa awalan maupun dengan berjalan adalah …

  1. Berdiri tegak
  2. Berdiri condong ke depan
  3. Berdiri condong ke belakang
  4. Agak membungkuk
  5. Sesuka melempar

7. Ukuran / panjang lilitan pegangan lembing yang digunakan untukatlet putera adalah …

  1. 20 – 21 cm
  2. 19 – 20 cm
  3. 17 – 18 cm
  4. 15 – 16 cm
  5. 11 – 12 cm

8. Sikap badan pada saat akan melempar dalam lempar lembing adalah ….

  1. Condong ke belakang
  2. Condong ke depan
  3. Berdiri kangkang
  4. Berdiri tegak
  5. Berlutut

9. Cara membawa lembing sehabis digunakan yang paling baik dan aman adalah …

  1. Mata lembing dilepas
  2. Mata lembing di depan
  3. Mata lembing di belakang
  4. Mata lembing di atas
  5. Mata lembing di bawah

10. Gerak lanjutan setelah melempar lembing berguna untuk ….

  1. Menancapkan lembing
  2. Mengurangi kekuatan
  3. Menghindari cedera
  4. Menambah kekuatan lemparan
  5. Mengganti lembing

Related Posts

Posting Komentar