AD

sponsored

Soal dan Kunci Jawaban Pilihan Berganda Bola Voli

Posting Komentar

Soal dan Kunci Jawaban Pilihan Berganda Bola Voli untuk smp atau sma

Berikut ini soal bola voli beserta jawaban dan pembahasan untuk jenjang smp ataupun sma, seperti kelas 7 atau kelas 9. Soal dibawah ini memuat banyak hal tentang bola voli, mulai dari cara bermain yang benar, aturan lapangan dan masih banyak lagi.

1. Dalam permainan sepak bola, jarak titik pinalti adalah….meter

a. 12

b. 11

c. 10

d. 9

e. 8

Jawaban : b


2. Ketika permainan sedang berlangsung, wasit tidak perlu menghentikan permainan untuk sementara waktu, bila ada kejadian….

a. Pelanggaran

b. Hands ball

c. Pemain cidera

d. Healding

e. Pemain terkena kartu

Jawaban : c


3. Bagian kepala yang kontak dengan bola saat menyundul bola adalah…

a. Dahi

b. ubun-ubun

c. Tempurung kepala

d. Belakang kepala

e. Seluruh bagian kepala

Jawaban : a


4. Seorang pemain memegang bola dengan sengaja, maka wasit akan memberikan hukuman….

a. Peringatan

b. Kartu kuning

c. Kartu merah

d. Teguran

e. Memanggil pemain

Jawaban : b


5. Ukuran tinggi net/jarring bola voli untuk putri adalah….

a. 2,24 meter

b. 2,23 meter

c. 2,36 meter

d. 2,43 meter

e. 2,46 meter

Jawaban : a


6. Yang tidak termasuk teknik permainan bola voli dibawah ini adalah….

a. Service

b. Passing pas

c. Stroke/pukulan

d. Smash/serangan

e. Block/bendungan

Jawaban : c


7. Dalam permainan bola voli pukulan yang tidak diperbolehkan adalah….

a. Bola terkena kepala

b. Bola di ambil dengan kaki

c. Bola diambil dengan lutut

d. Bola terkena muka

e. Pukulan yang tidak sempurna

Jawaban : e


8. Dalam pertandingan sepak bola durasi pertandingan tidak dihitung dalam kasus, kecuali….

a. Pergantian pemain

b. Pelanggaran

c. Off-side

d. Corner-kick

e. Pemain tergeletak

Jawaban : d


9. Dari peninggalan-peninggalan sejarah, kita mengenal beberapa sebutan sepak bola. Di negara Inggris sepak bola dinamakan….

a. Harpastum

b. Choule

c. Episkyros

d. Tsu Chu

e. Kemari

Jawaban : c


10. Yang tidak termasuk teknik-teknik menendang bola dibawah ini adalah….

a. Menendang bola dengan kaki bagian dalam

b. Menendang bola dengan kaki bagian luar

c. Menendang bola dengan sol sepatu

d. Menendang bola dengan punggung kaki

e. Menendang bola dengan tumit

Jawaban : c

Related Posts

Posting Komentar