Kunci jawaban bisa anda dapatkan dengan cara mendownload pada bagian bawah soal. Jika ada link download yang rusak atau tidak bisa di akses, mohon beritahu kami dan akan segera di update, Terimakasih.

Soal dan Kunci Jawaban Tenis Lapangan

Posting Komentar

Tenis lapangan menjadi salah satu olahraga yang banyak diminati karena selain seru, olahraga ini juga membuat kita menjadi lebih sehat karena banyak bergerak.

Olaharga tenis lapangan, biasanya dilakukan di lapangan yang cukup besar, dengan peratan seperti raket, bola karet dan net.

Olahraga tenis lapangan juga menjadi salah satu topik pelajaran yang ada di jenjang smp, sma ataupun sederajat.

Pada kesempatan ini, kami telah mengumpulkan soal dan kunci jawaban tenis lapangan lengkap untuk bisa anda pelajari dan lebih mudah paham dengan tenis lapangan tersebut.

Soal Dan Kunci Jawaban Tenis Lapangan Lengkap

Soal dan Kunci Jawaban Tenis Lapangan

1. Pegangan yang sering digunakan oleh para pemain tenis zaman dahulu adalah ....

a.western

b.backhand

c.forehand eastern

d.continental

Kunci jawaban : d.continental


2. Pemain yang bermain dilapangan tanah liat umumnya menggunakan pegangan ....

a.western

b.backhand

c.forehand eastern

d.continental

Kunci jawaban : a.western


3. Sikap pada saat akan menanti menerima dan mengembalikan pukulan ke lawan disebut ....

a.lob

b. konsentrasi

c.siap

d.bermain

Kunci jawaban : c. siap


4. Lapangan yang terbuat dari batu halus disebut ....

a.gravel

b.clay

c.slice

d.clars

Kunci jawaban : a.gravel


5. Lapangan yang terbuat dari semacam tanah liat disebut ....

a.gravel

b.clay

c.slice

d.clars

Kunci jawaban : b.clay


6. Bapak tenis indonesia adalah ....

a.Mr.Amrin

b.Dr.Hoirep

c.Dr.Boentaran

d.Mr.Syahit

Kunci jawaban : b.Dr.Hoirep


7. Pukulan pertama pada permainan tenis yang dilakukan untuk memulai pertandingan disebut ....

a.pukulan servis

b.pukulan lob

c.pukulan spin

d.pukulan drive

Kunci jawaban : a.pukulan servis


8. Pukulan yang dilakukan dengan memukul bola sekeras mungkin disebut pukulan ....

a.servis

b.lob

c.forehand

d.smash

Kunci jawaban : d. smash


9. Pukulan yang dilakukan sebelum bola jatuh ke lapangan adalah pukulan ....

a.forehand

b.smash

c.voli

d.servis

Kunci jawaban : c.voli


10. Pukulan lob sering disebut pukulan ....

a.memantul

b.melambung

c.lurus

d.mendatar

Kunci jawaban : b.melambung

Terbaru Lebih lama

Related Posts

Posting Komentar