sponsored

soal dan kunci jawaban permainan bola besar

Posting Komentar
Permainan bola besar adalah cabang olahraga yang menggunakan bola berukuran besar sebagai objek yang digunakan dalam permainan tersebut.

Ada banyak sekali macam dari permaianan olahraga bola besar tersebut, misalnya saja bola basket, bola voli, sepak bola dan masih banyak lagi.

Permainan bola besar biasanya akan dipelajari dan di praktekkan, dimana anda juga harus tau tentang olahraga-olahraga tersebut secara mendalam.

untuk membantu anda memahami materi permainan bola besar tersebut, anda bisa menambah ilmu dengan latihan soal yang telah kami kumpulkan berikut ini. 

soal permainan bola besar

1.Keputusan yang tidak dapat diganggu gugat dalam pertandingan bola voli adalah keputusan dari ....

a.Pembantu wasit

b.Wasit kedua

c.Wasit pertama

d.Hakim garis


2.Yang dimaksud bola umpan yaitu ....

a.Bola hasil dari blocking

b.Bola yang dilambungkan oleh lawan

c.Bola yang dilambungkan set upper

d.Bola dari pukulan servis


3.Pukulan yang dilakukan pertama kali untuk mulainya permainan dalam pertandingan bola voli disebut ....

a.Blocking

b.Smash

c.Servis

d.Passing


4.Dalam bola voli, pemain penyerang utama dinamakan ....

a.Schorer

b.Smasher

c.Set upper

d.Server


5.Dalam permainan bola voli, pukulan yang dilakukan dengan keras dinamakan ....

a.Smash

b.Servis

c.Blocking

d.Passing


6.Dalam permainan sepak bola, umpan yang paling sering menghasilkan gol yaitu ....

a.Pandai mencetak gol

b.Umpan lambung

c.Umpan terobosan

d.Kerja sama yang kompak


7.Berikut ini yang tidak termasuk teknik dasar dalam permainan sepak bola yaitu ...

a.Menggiring

b.Menendang

c.Melempar

d.Menahan


8.Dalam permainan sepak bola, untuk dapat bermain yang baik perlu adanya ....

a.Pandai mencetak bola

b.Pandai merebut bola

c.Pandai menendang bola

d.Kerja sama yang kompak


9.Pola formasi W-M pada permainan sepak bola sangat kontra dengan penyerangan ....

a.4-4-2

b.5-2-3

c.4-3-3

d.4-2-4


10.Jenis pertahanan dengan menjaga satu lawan satu ke manapun mereka bergerak supaya tidak mampu menguasai bola dinamakan ....

a.Pertahanan man to man

b.Pertahanan pressing

c.Pertahanan daerah

d.Pertahanan bodi


11.Dalam permainan sepak bola, seorang pemain jika berada lebih dekat ke garis gawang lawan dari pada bola maka dikenai hukuman ....

a.Throw in

b.Off side

c.Tendangan gawang

d.Corner kick


12.Suatu usaha dari suatu regu yang diterapkan dalam pertandingan dengan tujuan untuk memperoleh kemenangan yaitu ....

a.Formasi

b.Teknik

c.Taktik

d.Pola


13.Pada permulaan pertandingan sepak bola, tendangan dimulai dari tengah lapangan oleh dua orang pemain yang dinamakan ....

a.Off side

b.Free kick

c.Corner kick

d.Kick off


14.Dalam pertandaingan sepak bola, taktik pertandingan dengan tujuan untuk merampas bola dan membersihkan bola dari daerah berbahaya agar selamat tidak terjadi kemasukan gol dinamakan ....

a.Taktik tim

b.Taktik individu

c.Taktik penyerangan

d.Taktik pertahanan


15.Pihak yang memberikan isyarat untuk memulai kembali permainan setelah selesai istirahat atau penghentian suatu pertandingan merupakan tugas ....

a.Coach

b.Wasit

c.Hakim garis

d.Official


kunci jawaban

1 C 11 B

2 C 12 C

3 C 13 D

4 B 14 D

5 A 15 B

6 C

7 C

8 D

9 B

10 A



Terbaru Lebih lama

Related Posts

Posting Komentar