AD

sponsored

soal dan kunci jawaban tentang asean

Posting Komentar

contoh pertanyaan soal hots ips, ppkn, kewarganegaraan asean kelas 6, 8, 12 kurikulum 2013 dan kunci jawaban

Berikut ini soal dan kunci jawaban tentang asean. Silahkan baca baik-baik soal dan jawaban yang telah kami rangkum dibawah ini untuk memahami materi tentang asean. Anda bisa melihat jawaban dari soal tersebut dibagian "kunci jawaban" dibawah. Soal-soal dibawah ini dirangkum dari berbagai pembahasan, mulai dari sejarah tentang asean, kondisi sosial budaya negara asean, interaksi antarnegara asian dan masih banyak lagi.

soal asean #1

1. Wakil delegasi Indonesia yang menajdi Sekretaris jendral ASEAN yang kedua adalah...

a. H.R. Dharsono

b. Umarjadi Notowijono

c. Rusli Noor

d. Adam Malik


2. Wakil delegasi Indonesia yang menajdi Sekretaris jendral ASEAN yang ketiga adalah....

a. H.R. Dharsono

b. Umarjadi Notowijono

c. Rusli Noor

d. Adam Malik


3. Tujuan kerja sama negara-negara di kawasan Asia Tenggara dalam bidang politik dan keamanan adalah ....

a. Meningkatkan investasi di kawasan Asia Tenggara

b. Meningkatkan daya saing kawasan Asia Tenggara

c. Menggalang kekuatan militer

d. Menciptakan stabilitas di kawasan Asia Tenggara


4. Untuk mendorong pembangunan di kawasan ASEAN, negara anggota ASEAN sepakat melakukan kerja sama ....

a. ZOPFAN

b. SEATO

c. ASA

d. AFTA


5. Suatu deklarasi menjaga Asia Tenggara bebas dari segala macam gangguan, negara anggota ASEAN sepakat melakukan kerja sama ....

a. ZOPFAN

b. SEATO

c. ASA

d. AFTA


6. Sebuah organisasi untuk pertahanan kolektif negara anggota ASEAN sepakat melakukan kerja sama ....

a. ZOPFAN

b. SEATO

c. ASA

d. AFTA


7. Sekretaris jendral ASEAN yang pertama berasal dari negara ....

a. Singapura

b. Indonesia

c. Filipina

d. Thailand


8. Sekretaris jendral ASEAN yang kedua berasal dari negara ....

a. Singapura

b. Indonesia

c. Filipina

d. Thailand


9. Sekretaris jendral ASEAN yang ketiga berasal dari negara ....

a. Singapura

b. Indonesia

c. Filipina

d. Malaysia


10. Sekretaris jendral ASEAN yang keempat berasal dari negara ....

a. Singapura

b. Indonesia

c. Filipina

d. Malaysia


kunci jawaban #1

1. b. Umarjadi Notowijono

2. c. Rusli Noor

3. d. Menciptakan stabilitas di kawasan Asia Tenggara

4. c. ASA

5. a. ZOPFAN 

6. b. SEATO

7. b. Indonesia

8. b. Indonesia

9. d. Malaysia

10. a. Singapura


soal asean #2

1. Manfaat utama terbentuknya AFTA sebagai organisasi ekonomi internasional adalah meningkatnya ...

a. Daya saing ekonomi kawasan ASEAN.

b. Kerja sama ekonomi regional dan dunia.

c. Daya saing ekonomi di kawasan Asia Pasifik.

d. Kerjasama ekonomi di bidang ekspor migas negara-negara ASEAN


2. Negara Asean mana yang tidak memiliki wilayah laut ?

a. Malaysia

b. Vietnam

c. Kamboja

d. Laos


3. Bentuk negara Asean yang wilayahnya berbentuk Compact adalah …

a. Kamboja

b. Indonesia

c. Malaysia

d. Filipina


4. Wilayah negara Asean yang berbentuk Protruded adalah …

a. Laos

b. Thailand

c. Singapura

d. Malaysia


5. Perhatikan peta berikut ini !



Negara yang wilayahnya berbentuk Fragmented ditunjukkan pada nomor …

a. 1

b. 2

c. 3

d. 4


6. Perhatikan data berikut ini !

- luas daratan 1.922.570 km2

- luas perairan 3.257.483 km2

- daerah pertemuan antara dua deretan pegunungan, yaitu Sirkum Pasifik dan Sirkum Mediterania.

Data tersebut menunjukkan negara Asean yaitu : …

a. Malaysia

b. Indonesia

c. Filipina

d. Laos


7. Negara Asean yang menggunakan sistem pemerintahan monarki mutlak adalah …

a. Malaysia

b. Thailand

c. Kamboja

d. Brunei Darussalam


8. Berikut ini yang sesuai dengan sejarah negara Brunei Darussalam adalah …

a. Tahun 1945 menjadi persemakmuran Inggris dan merdeka 1 Januari 1984 menjadi kesultanan

b. Mendapatkan  kedaulatan 9 Agustus 1965 dengan Yusof bin Ishak sebagai presiden pertama

c. Kemerdekaan dicapai pada 31 Agustus 1957 dengan wilayah Malaya, Pulau Pinang dan Melaka

d. memperoleh kemerdekaan secara de facto tanggal 4 Juli 1946 dengan bentuk negara republik


9. Secara astronomis filipina terletak di …

a. 14oLU–22oLU dan 100oBT–107oBT

b. 5oLU–21oLU dan di antara 117oBT–126oBT

c. 10oLU-15oLU dan 102oBT–108oBT

d  1oLU–7oLU, dan antara 100oBT–120oBT


10. Puncak tertinggi di Malaysia adalah ….

a. Gunung Tahan (2.189 m)

b. Gunung Timah (178 m)

c. Gunung Kinabalu (4.175 m)

d. Gunung Hkakabo (5881 m)


kunci jawaban #2

1. a

2. d

3. a

4. b

5. d

6. b

7. d

8. a

9. b

10. c

Related Posts

Posting Komentar