AD

sponsored

soal dan kunci jawaban softball

Posting Komentar

soal pilihan ganda dan essay tts tentang permainan softball dan jawabannya (lapangan softball berbentuk)

Berikut ini soal dan kunci jawaban tentang softball. Setiap jawaban dari soal sudah kami sediakan dan bisa anda lihat pada bagian "kunci jawaban" dibawah. Soal-soal softball dibawah ini diambil dari berbagai pembahasan, mulai dari sejarah softball, bentuk lapangan softball, nama lain dari softball dan masih banyak lagi.

soal softball

1. Jumlah pemain masing-masing dalam permainan softball adalah . . . orang. 

a. Tujuh

b. Delapan

c. Sembilan

d. Sepuluh

e. Sebelas


2. Dalam permainan softaball, pergantian dilakukan apabila regu bertahan berhasil mematikan pemain dari regu penyerang sebanyak . . . orang.

a. Dua

b. Tiga

c. Empat

d. Lima

e. Enam


3. Pemain yang bertugas melempar bola yang akan dipukul disebut . . .

a. Pitcher

b. Umpire

c. Catcher

d. Penjaga base

e. Strike


4. Tongkat dipegang dengan posisi tangan dibawah 2,5 cm atau 5 cm dari bonggol merupakan teknik memegang bet dengan cara pegangan . . .

a. Tinggi

b. Rendah

c. Atas

d. Tengah

e. Bawah


5. Permainan softball diciptakan oleh . . .

a. William G. Morgan

b. Per Hendrik Ling

c. George Hancoc

d. Gulick Hasley

e. George Hasley


6. Lamanya waktu bermain softball adalah . . .

a. 5 inning

b. 6 inning

c. 7 inning

d. 8 inning

e. 9 inning


7. Pukulan yang dilakukan tanpa menggunakan ayunan lengan disebut . . .

a. Swing

b. Full

c. Full swing

d. Bunt

e. Inning


8. Pemain yang tugasnya melakukan lemparan atau melambungkan bola disebut . . .

a. Batter

b. Catcher

c. Home run

d. Pitcher

e. Pitcher plate


9. Pitcher hanya boleh melempar salah berjumlah . . .

a. 2 kali

b. 3 kali

c. 4 kali

d. 5 kali

e. 6 kali


10. Penjaja base bertugas . . .

a. Menangkap bola

b. Mengoper bola

c. Mentik pemain

d. Membakar base

e. Memukul bola


kunci jawaban

1. C

2. C

3. B

4. a

5. C

6. C

7. D

8. D

9. B

10. D

Related Posts

Posting Komentar