AD

sponsored

soal dan kunci jawaban pertolongan pertama

Posting Komentar

kumpulan soal penanganan kasus pertolongan pertama p3k dan jawabannya pmr madya, wira pdf dan doc untuk smp, sma, smk

Berikut ini soal dan kunci jawaban tentang pertolongan pertama yang bisa anda baca dan pahami untuk paham betul tentang materi ini.

Dari soal-soal dibawah ini kami rangkum dari berbagai pembahasan, mulai dari cara penanganan kasus pertolongan pertama dasar, jenis dari pertolongan pertama dan masih banyak lagi.

Setiap jawaban soal bisa anda lihat pada bagian "kunci jawaban" yang tertera pada bagian bawah soal. Silahkan baca dan pahami setiap soal tersebut untuk menambah ilmu anda tentang pertolongan pertama.

soal pertolongan pertama #1

1.Darah yang keluar dari pembuluh nadi memancar, berwarna merah terang merupakan pendarahan ....

a.Arteri          

b.Vena 

c.Kapiler         

d.Rambut


2.Suatu kondisi dimana beberapa sel dan organ tubuh vital tidak cukup mendapat aliran darah yang mengandung O2 dan bahan nutrisi adalah pengertian dari .....

a.Pingsan        

b.Syok

c.Perdarahan   

d.Kedaruratan medis


3.Dibawah ini adalah cedera otot rangka, kecuali....

a.Fraktur        

b.Ovulsi

c.Cerai sendi

d.Terkilir sendi


4.Pijatan jantung luar merupakan istilah untuk....

a.Airways        

b.Breating

c.Circulation

d.Kompresi


5.Pedoman untuk memperkirakan luas daerah yang terbakar dilakukan dengan ....

a.Rule of nine 

b.Lihat bagian yang terbakar

c.Memeriksa korban

d.Mempertimbangkan derajatnya


6.Perasaan limbung, pandangan berkunang-kunang dan telinga berdenging, lemas, keluar keringat dingin adalah gejala dari ....

a.Paparan panas        

b.Syok   

c.Pingsan

d.Hipotermia


7.Berikut adalah faktor yang menyebabkan keracunan, kecuali ....

a.Sengaja bunuh diri   

b.Keracunan melalui suntikan

c.Keracunan melalui pernafasan

d.Keracunan melalui senggama


8.Tidak diketemukanya pernafasan dan denyut nadi merupakan pengertian .....

a.Mati klinis    

b.Mati biologis

c.Lebam mayat

d.Cedera mematikan


9.Ada 3 tindakan dalam resusitasi jantung paru, kecuali....

a.Airway         

b.Breating support

c.Circulation sport

d.Defibrilasi


10.Luka terbuka yang besar pada leher dapat mengakibatkan masuknya udara kedalam peredaran darah yang dikenal dengan .....

a.Emboli udara          

b.Dekortikasi

c.Deserebrasi

d.Cedera spinal


11.Kekakuan tubuh dan anggota gerak untuk beberapa saat yang disertai kejang dan diikuti hilangnya kesadaran....

a.Stroke

b.Kejang

c.Ayan (epilepsi) 

d.Histeria


12.Tubuh manusia terbentuk dari unit hidup yang terkecil sampai menjadi bentuk komplek antara lain.Kecuali  ....

a.Jaringan       

b.Sel

c.Organ

d.Appendiks


kunci jawaban

1. A

2. D

3. B

4. D

5. A

6. C

7. D

8. A

9. D

10. A

11. C

12. D

Related Posts

Posting Komentar