AD

sponsored

Soal dan Kunci Jawaban Seni Musik

Posting Komentar

contoh soal pilihan berganda tentang seni musik dan jawabannya dari kurikulum 2013

Berikut ini contoh soal pilihan berganda tentang seni musik dan jawabannya dari kurikulum 2013. Soal-soal dibawah ini membahas banyak hal dari materi seni musik, mulai dari sejarah, jenis-jenis musik, konsep dan lainnya. baca dan pahami setiap soal dan jawaban dengan baik.

Soal dan Kunci Jawaban Seni Musik

1. Melodi, ritma, dan harmoni yang untuk memahaminya hanya cukup dengan bahasa rasa merupakan pengertian dari ...

a. Musik

b. Nada

c. Ritma

d. Irama

e. Lagu


2. Jika kita mendengakan lagu yang terdengar hanya bunyi music dinamakan ..

a. Pernadaan

b. Instrument

c. Irama

d. Nada

e. Birama


3. Cara memainkan Recorder yaitu dengan cara ...

a. Ditekan

b. Ditiup

c. Dipukul

d. Dipetik

e. Digesek


4. Tangga nada musik yang ada di tempat nusantara didominasi tangga nada ...

a. mayor

b. diatonis

c. pentatonis

d. minor

e. semua balasan salah


5. Lagu yang dinyanyikan oleh satu orang dinamakan ...

a. Unisono

b. Solo

c. Trio

d. Duet

e. Kuartet


6. Rhoma irama merupakan seorang komponis dan penyanyi yang mempunyai aliran music...

a. tarling

b. Gambus

c. Qosidah

d. Dangdut

e. Campur sari


7. Musik yang menggunakan bunyi insan sebagai media utamanya merupakan pengertian dari musik ...

a. Musik profan

b. Musik instrumental

c. Musik monofonik

d. Musik vokal

e. Musik polifonik


8. Jenis musik yang lahir, tumbuh, dan berkembang di lingkungan masyarakat umum disebut musik ...

a. Rakyat

b. Pop

c. Istana

d. Klasik

e. Instrumental


9. Lagu yang dinyanyikan oleh tiga orang dinamakan ...

a. Unisono

b. Solo

c. Trio

d. Duet

e. Kuartet


10. Lagu yang dinyanyikan oleh dua orang dinamakan ...

a. Unisono

b. Solo

c. Trio

d. Duet

e. Kuartet


11. Ritme yaitu ...

a. kesederhanaan bentuk

b. irama yang mengesankan gerak

c. kesatuan antar unsur

d. keselarasan antar benda

e. keseimbangan antar unsur


12. Dalam seni musik, orang yang menulis lagu dalam bentuk notasi dan meneruskan kepada orang lain untuk memainkannya dinamakan ...

a. Komponis

b. Penyair

c. Artist

d. Musisi

e. Penyanyi


13. Indra yang dipakai untuk menikmati seni musik yaitu ...

a. Penglihatan dan perabaan

b. Pendengaran

c. Perabaan

d. Penglihatan

e. Penglihatan dan pendengaran


14. Rumus tangga nada Mayor yang benar yaitu ...

a. 1 – 1 – 1 – 1 – ½ – 1 – ½

b. 1 – 1 – ½ – 1 – 1 – 1 – ½

c. 1 – ½ – 1 – 1 – 1 – 1 – ½

d. 1 – 1 – 1 – ½ – 1 – 1 – ½

e. semua balasan salah


15. Yang termasuk teladan alat musik Chordophone yaitu ...

A. Piano, Harmonika, Flute

B. Cello, Sasando, harmonika

C. Gitar, kecapi, bass

D. Bonang, drum, Tifa

E. Siter, Rebab, Conga


Kunci Jawaban

1 A 11 B

2 B 12 D

3 B 13 B

4 C 14 B

5 B 15 C

6 D

7 D

8 A

9 C

10 D

Related Posts

Posting Komentar