AD

sponsored

Soal dan Kunci Jawaban Kebugaran Jasmani

Posting Komentar

Berikut ini soal kebugaran jasmani dan jawabannya untuk jenjang sd, smp, sma dan smk

Berikut ini soal kebugaran jasmani dan jawabannya yang bisa anda baca. Soal kebugaran jasmani dibawah ini berasal dari berbagai jenjang, seperti kelas 7, 4sd, 10, 12 dan yang lainnya.

Lalu, untuk pembahasan dari materi kebugaran jasmani soal dibawah ini juga bervariasi, seperti pembahasan tentang sejarah, manfaat, jenis latihan dan yang lainnya.

SOAL KEBUGARAN JASMANI

jawaban dari soal bisa anda lihat pada bagian bawah setiap soal

1. Bentuk latihan yang mengharuskan seseorang melakukan gerakan dengan cepat dan mengubah arah dengan tangkas tanpa kehilangan keseimbangan disebut latihan ……

a.Daya tahan otot

b.Daya ledak

c. Kecepatan

d.Kekuatan

e.Kelincahan

Kunci Jawaban = E


2. Bentuk latihan di bawah ini yang dapat mengencangkan otot lengan kecuali …..

a.Pusp up

b.Squat thrus

c. Angkattubuh

d.Tariktambang

e.Sit up

Kunci Jawaban = E


3. Perubahanyangdisebabkanoleh latihan dalam berbagai organ tubuh disebut ……

a.Derajat latihan

b.Intensitas latihan

c. Metode latihan

d.Efek latihan

e.Lama latihan

Kunci Jawaban = D


4. Berikutini adalah unsur-unsur darikebugaran jasmani, kecuali …..

a.Endurance

b.Strength

c. Power

d.Stretching

e.Speed

Kunci Jawaban = D


5. Masa atau rentang waktudalam suatu pemulihan setelah melakukan latihan disebut ……..

a.Recocery

b.Competition

c. Performance

d.Frekuensi

e.Intensitas

Kunci Jawaban = A


6. Kemampuan persendianbeserta otot disekitarnya dalam melakukan gerakan secara maksimal tanpa menimbulkan gangguan pada bagian-bagian tersebut adalah pengertian ……

a.Kelincahan

b.Kekuatan

c. Koordinasi

d.Kecepatan

e.Kelenturan

Kunci Jawaban = E


7. Atlet berikut yang memerlukan unsurkelincahan yang baik adalah ……

a.Tinju

b.Soft ball

c. Bola voli

d.Sepak bola

e.Angkat besi

Kunci Jawaban = D


8. Latihan lari bolak-balik untuk mengembangkan daya tahan dan kelincahan dikenal dengan istilah …….

a.Squat jump

b.Shuttle run

c. Interval traning

d.Squart thrust

e.Vertical jump

Kunci Jawaban = B


9. Kemampuan sekelompok otot untuk melakukan gerakan secara mendadak dan eksplosif disebut ……

a.Tenaga otot

b.Daya tahan otot

c. Daya ledak otot

d.Kekuatan otot

e.Power

Kunci Jawaban = C


10.Squat thrust merupakan salah satu bentuk latihan …..

a.Daya ledak

b.Koordinasi

c. Keseimbangan

d.Kelenturan

e.Kelincahan

Kunci Jawaban = A


11.Setelah melakukan kegiatan olahraga pasti ditutup dengan gerakan …

a.Warning up

b.Stretching

c. Wining stude

d.Cool down

e.Toke off

Kunci Jawaban = D


12.Tingkat kelincahan seseorang sangat ditentukan oleh ….

a.Kekuatan otot

b.Daya tahan

c. Kecepatan dan kelentukan

d.Kecepatan

e.Daya ledak

Kunci Jawaban = C


13.Pada dasarnya yang disebut dengan daya tahan otot adalah ….

a.Kemampuan melawan tahan beban dalam waktu yang relatif lama

b.Kemampuan merubah posisi dan arah gerak secepat mungkin.

c. Daya ledak yang baik

d.Kemampuan bergerak yang cepat

e.Kemampuan memperluas sendi

Kunci Jawaban = A


14.Salah satu komponen dasar kebugaran fisik adalah ….

a.Berdiri tegak

b.Pencernaan yang baik

c. Kejernihan pikiran

d.Ketahanan paru jantung

e.Kekuatan mental

Kunci Jawaban = D


15.Jarak tempuh lari untuk tes kebugaran jasmani yang dikenal di Indonesia yaitu lari 12 menit berjarak …

a.2,0 km

b.2,4 km

c. 3,4 km

d.4,2 km

e.5,2 km

Kunci Jawaban = B


16.Tes kebugaran jasmani merupakan tes untuk mengetahui tingkat penggunaan ….oleh tubuh.

a.Karbohidrat

b.Vitamin

c. Oksigen

d.Lemak

e.Protein

Kunci Jawaban = C


17.Latihan kebugaran jasmani yang dilakukan secara teratur akan membantu mengurangi kemungkinan terjadinya penyakit….

a.Jantung

b.Paru-paru

c. Liver

d.Diabetes

e.Ginjal

Kunci Jawaban = A


18.Kemampuan fisik seseorang dalam melaksanakan tugas sehari-hari ditentukan oleh ….

a.Tingkat kesehatan seseorang

b.Kemampuan dalam melakukan aktivitas

c. Besar kecil otot

d.Volume daya tahan yang tinggi

e.Derajat kebugaran jasmani

Kunci Jawaban = D


19.Seseorang yang memiliki tingkat kebugaran jasmani yang baik akan terhindar dari kemungkinan….

a.Ketegangan otot

b.Kram saat olahraga

c. Pingsan akibat olahraga

d.Cidera saat olahraga

e.Gangguan kesehatan

Kunci Jawaban = E


20.Yang tidak termasuk unsur-unsur dari latihan kebugaran jasmani adalah ….

a.Daya tahan paru jantung

b.Kekuatan otot

c. Kecepatan

d.Kelenturan

e.Keseimbangan

Kunci Jawaban = E

Related Posts

Posting Komentar