AD

sponsored

Soal dan Kunci Jawaban Zakat

Posting Komentar

Silahkan baca dan pahami soal zakat dan kunci jawabannya untuk memahami materi tentang zakat

Berikut ini contoh soal pilihan ganda tentang zakat beserta jawabannya yang bisa anda baca dan pahami dengan baik. Beberapa soal ini diambil dari banyaknya pembahasan dari materi zakat, seperti zakat perniagaan, perkebunan, pertanian, perdagangan dan masih banyak lagi. Soal zakat beserta jawabannya dibawah ini bisa digunakan untuk jenjang sd, seperti kelas 6 sd atau jenjang tinggi lainnya, mulai dari smp, sma atau smk.

Contoh soal pilihan ganda tentang zakat beserta jawabannya

1.  Zakat harta sering disebut juga ….

a. zakat fitrah

b. zakat mal

c. pajak

d. infak

e. shadaqah

Jawaban: b


2. Kekayaan yang akan dizakati harus berada dibawah kekuasaan penuh ….

a. muzaki

b. mustahik

c. hakim

d. amil

e. presiden

Jawaban: a


3. Orang yang memwaqafkan hartanya disebut ….

a. waqif

b. mauquf

c. mauquf’alaih

d. sighat

e. wukuf

Jawaban: a


4. Mengeluarkan zakat mal bagi yang sudah memenuhi syarat hukumnya ialah ….

a. sunnah muakkad

b. fardhu kifayah

c. ghair muakka

d.  wajib

e. haram

Jawaban: a


5. Orang atau forum yang berhak mendapatkan harta waqaf disebut ….

a. waqif

b. mauquf

c. mauquf’alaih

d. sighat

e. wukuf

Jawaban: c


6. Zakat fitrah disebut juga dengan zakat ….

a. ilmu

b. nadzar

c. harta

d. dam

e. jiwa

Jawaban: e


7. Berikut ini ialah hewan yang wajib dizakati, kecuali ….

a. sapi

b. kerbau

c. kambing

d. ikan

e. unta

Jawaban: d


8. Arti waqaf berdasarkan bahasa ialah ….

a. mencegah

b. melarang

c. menahan

d. mencekal

e. memberikan

Jawaban: c


9.Di bawah ini ialah syarat-syarat waqif, kecuali ….

a. dewasa

b. cendekia sehat

c. menikah

d. merdeka

e. tidak di bawah paksaan

Jawaban: c


10. Sighat waqaf sanggup berupa ….

a. rekaman TV, rekaman kaset

b. qiyas

c. Al-Qur’an

d. hadits

e. lisan, tuisan, ataupun isyarat

Jawaban: e

Related Posts

Posting Komentar