AD

sponsored

Soal dan Kunci Jawaban Microsoft Power Point

Posting Komentar

Silahkan baca dan pahami soal power point dan jawabannya berikut ini untuk memahami materi tentang microsoft power point

Berikut ini soal power point pilihan ganda dan jawabannya lengkap yang bisa anda baca dan pahami. Soal dibawah ini bisa digunakan untuk jenjang sd, smp, sma atau smk pada pelajaran tik atau komputer.

SOAL DAN JAWABAN MICROSOFT POWER POINT

1. File presentasi yang dicetak lebih dari satu slide dalam satu halaman disebut....

a. handouts

b. slide

c. outline view

d. note pages

e. printing

jawaban: a


2. Perintah menambah slide baru pada powerpoint....

a. insert new slide

b. file new

b. file open

c. insert slide number

d. insert diagram


3. Icon pada toolbar untuk membatalkan perintah adalah....

a. cut

b. paste

c. undo

d. redo

e. format printer


4. Perintah untuk menyimpan file adalah....

a. close

b. open

c. save

d. new

e. search


5. Cara cepat menampilkan atau menjalankan file presentasi adalah....

a. F1

b. F2

c. F3

d. F4

e. F5


6. Untuk menampilkan atau menjalankan file presentasi adalah....

a. klik slide show, view show

b. klik slide show, set up show

c. klik save as

d. klik print preview

e. klik slide show, custom animation


7. Yang digunakan untuk menghubungkan antara slide satu dengan slide yang lain atau dengan file presentasi yang lain disebut....

a. hyperslide

b. slide show

c. action

d. transition

e. hyperlink


8. Untuk menambahkan teks pada slide, pilih dan klik menu....

a. insert - group text - text box

b. insert - paragraph - text box

c. home - group text - text box

d. home - group text - font

e. home - text box


9. Cara membuat presentasi dengan master presentasi, klik....

a. home - presentasion views - slide master

b. home - view - slide master

c. insert - presentasion  views - slide master 

d. insert - view - slide master

e. view - insert - slide master


10. Untuk mencetak slide powerpoint 2007 cukup menekan tombol...

a. CTRL P

b. CTRL S

c. CTRL X

d. CTRL Z

e. CTRL A


KUNCI JAWABAN

1.jawaban: a

2.jawaban: a

3.jawaban: c

4.jawaban: c

5.jawaban: e

6.jawaban: a

7.jawaban: e

8.jawaban: a

9.jawaban: c

10.jawaban: a

Related Posts

Posting Komentar