AD

sponsored

Soal dan Kunci Jawaban Tenis Meja

Posting Komentar

soal pilihan ganda & essay penjaskes tenis meja kurikulum 2013

Berikut ini soal tenis meja dan jawabannya untuk kurikulum 2013 atau yang lainnya. Soal-soal dibawah ini bisa digunakan untuk jenjang sd, smp, sma ataupun smk.

Ada banyak pembahasan yang dibahas pada soal dengan materi tenis meja dibawah ini, jadi pastikan anda membaca setiap soal dan pahami dengan baik.

Setiap jawaban dari soal bisa anda liha langsung pada soal-soal tersebut, tepatnya di pilihan ganda yang telah diberi tanda tebal atau jawaban berada di setiap bagian bawah soal.

SOAL DAN JAWABAN TENIS MEJA BAGIAN 1

1.  Nama lain permainan tenis meja ialah ...

a. softball

b. ping pong

c. football

d. soccer

Jawab = b. Ping pong


2.  Panjang meja tenis meja adalah ...

a. 2,58 m

b. 2,32 m

c. 2,74 m

d. 2,92 m

Jawab = c. 2,74


3.  Tinggi meja dari lantai lapangan adalah ...

a. 76 cm

b. 87 cm

c. 89 cm

d. 67 cm

Jawab = a. 76 cm


4.  Alat pemukul dalam tenis meja dikenal dengan nama ...

a. glove

b. bet

c. bat

d. stik

Jawab = b. bet


5.  Panjang net pada lapangan tenis meja ialah ...

a. 1,56 m

b. 1,65 m

c. 1,74 m

d. 1,83 m

Jawab = d. 1,83


6.  Induk organisasi tenis meja internasional adalah ...

a. FIFA

b. IPSI

c. ITTF

d. PTMSI

Jawab = c. ITTF


7.  Berikut ini yang bukan teknik memegang bet adalah ...

a. shakehands grip

b. penholder grip

c. seemiller grip

d. cut grip

Jawab = d. Cut grib


8.  Posisi jari manis dan kelingking yang benar dalam pegangan penholder ...

a. di belakang bet

b. di permukaan samping bet

c. di permukaan pinggir bet

d. di permukaan belakang bet

Jawab = a. di belakang bet


9.  Posisi jari telunjuk yang benar dalam teknik pegangan shakeholder adalah ...

a. di permukaan samping bet

b. di permukaan belakang bet

c. di belakang bet

d. di permukaan pinggir bet

Jawab = b. di permukaan belakang bet


10.  Teknik memukul bola dengan gerakan menghentikan atau membendung bola dengan sikap bet tertutup pada tenis meja dinamakan ...

a. chop

b. drive

c. block

d. forehand

Jawab = c. block


11.  Dalam tenis meja teknik gerakan kaki disebut ...

a. forehand

b. blok

c. drive

d. footwork

Jawab = d. footwork


12.  Teknik mengembalikan bola seperti gaya membacok dalam tenis meja ialah ...

a. dive defensive

b. dive opensive

c. cut devensive

d. cut opensive

Jawab = a. dive defensive


13.  Dalam permainan tenis meja, pukulan yang dilakukan dengan gerakan bet dari bawah sorong ke atas dan sikap bet tertutup adalah pukulan ...

a. push

b. drive

c. blok

d. chop

Jawab = b. drive


14.  Gerakan lengan pada teknik pukulan forehand saat bola memantul meja tenis adalah gerak ...

a. ayunan penuh ke belakang

b. ayunan penuh kedepan atas

c. ayunan penuh ke samping

d. ayunan penuh ke atas

Jawab = b. ayunan penuh kedepan atas


15.  Kaki kanan di depan, kaki kiri di  belakang, badan agak menyorong ke kiri, lutut agak dibengkokan, dalam permainan tenis meja cara tersebut untuk melakukan serangan ...

a. forehand drive

b. backhand smash

c. backhand drive

d. lob drive

Jawab = c. Backhand drive


SOAL DAN JAWABAN TENIS MEJA BAGIAN 2

1. permainan tenis meja berasal dari....
a. jepang
b. inggris
c. indonesia
d. jangga baru

2. pada awalnya tenis meja disebut dengan nama....
a. pimpong
b. bola tenis
c. pung ping
d. ping pong

3. pada tahun berapa tenis meja dikenal di indonesia....
a. 1928
b. 1930
c. 1931
d. 1932

4. pada tahun 1939 petenismeja indonesia mendirikan organisasi yaitu....
a. PBPSI
b. PPPSI
c. PPTSI
d. PTPSI

5. alat yang digunakan untuk memukul bola disebut juga.....
a. raket
b. pemukul
c. bet
d. glose

6. berapa ukuran minimum bola permainan tenis meja...
a. 37,9
b. 36,7
c. 37,1
d. 37,2

7. berapakah panjang dan lebar lapangan permainan tenis meja...
a. 264 cm dan 156,5 cm
b. 274 cm dan 154,6 cm
c. 275 cm dan 152,5 cm
d. 274 cm dan 152,5 cm

8. berapa tinggi lapangan permainan tenis meja dari lantai....
a. 78 cm
b. 74 cm
c. 76 cm
d. 77 cm

9. berapa panjang dan lebar net dalam permainan tenis meja....
a. 1,83 cm dan 15,33 cm
b. 1,84 cm dan 15,22 cm
c. 1,83 cm dan 15, 22 cm
d. 1,81 cm dan 15,45 cm

10. dalam permainan tenis meja masa atau waktu disebut juga sebagai...
a. rally
b. rubby
c. poin
d. waktu

Related Posts

Posting Komentar