AD

sponsored

Soal dan Kunci Jawaban Teks Prosedur

Posting Komentar
Soal dan Kunci Jawaban Teks Prosedur

Berikut ini contoh soal dan jawaban beserta pembahasan dari materi teks prosedur. soal yang tersedia dalam pilihan ganda dan kunci jawaban pada bagian bawah. pertanyaan tentang teks prosedur dibawah ini juga termasuk soal hots.

soal-soal dibawah ini silahkan anda baca dan pahami. pastikan anda memahami soal beserta jawaban yang tersedia dengan sangat baik untuk membantu anda memahami lebih dalam tentang materi teks prosedur yang biasa di pelajar untuk sma, smp kelas 7.


CONTOH SOAL DAN JAWABAN TEKS PROSEDUR

SOAL 1

1.Teks yang berisi langkah-langkah/tahap-tahap yang harus ditempuh untuk mencapai suatu tujuan disebut...

A.Eksposisi

B.Laporan

C.Prosedur kompleks

D. Negosiasi

E.Anekdot



2.Struktur teks prosedur kompleks yaitu...

A.Tujuan – langkah-langkah

B.Abstraksi – orientasi – krisis – reaksi – koda

C.Pernyataan pendapat – argumentasi – penegasan ulang pendapat

D. Pembukaan – isi – penutup

E.Klasifikasi – anggota



3.Menurut artinya, kalimat imperatif adalah...

A.Kalimat yang berisi pernyataan

B.Kalimat yang mengandung perintah

C.Kalimat yang berisi pertanyaan

D. Kalimat untuk meminta/melarang seseorang

E.Kalimat untuk memberikan informasi



4.Hasil akhir yang akan dicapai disebut...

A.Langkah-langkah

B.Abstraksi

C.Penutup

D. Tujuan

E.Penawaran



5.Jika, seandainya, apabila merupakan bagian dari...

A.Konjungsi temporal

B.Varba tingkah laku

C.Verba material

D. Pembukaan

E.Konjungsi syarat



6.Verba ada dua,yaitu....

A.Tingkah laku dan material

B.Temporal dan syarat

C.Tujuan dan langkah-langkah

D. Material dan syarat

E.Tingkah laku dan temporal



7.“Pastikan tuduhan pelanggaran” merupakan contoh dari...

A.Deklaratif

B.Interogatif

C.Iperatif

D. Persuasif

E.Deklarasi



8.Yang merupakan fungsi dari interogatif adalah...

A.Meminta/melarang seseorang

B.Kalimat mengandung perintah

C.Memberikan informasi

D. Meminta informasi

E.Kalimat berisi pernyataan



9.Konjungsi yang mengacu pada urutan waktu disebut kinjungsi

A.Syarat

B.Tingkah laku

C.Material

D. Tujuan

E.Temporal



10.Kata ganti yang digunakan untuk penyebutan berikutnya disebut...

A.Promina

B.Pronomina

C.Persuasif

D. Prototonom

E.Antonim



11.“Dapatkah Anda memastikan tuduhan pelanggaran?” merupakan contohdari...

A.Deklaratif

B.Deklarasi

C.Interogatif

D. Persuasif

E.Imperasif



12.Cara-cara yang ditempuh agar tujuan itu tercapai...

A.Langkah-lamgkah

B.Tujuan

C.Orientasi

D. Argumentasi

E.Penutup



13.“Melakukan pelanggaran” salah satu contoh dari...

A.Verba tingkah laku

B.Konjungsi syarat

C.Konjungsi temporal

D. Verba material

E.Partisipan



14.“Menerima atau menolak tuduhan” salah satu contoh dari...

A.Konjungsi syarat

B.Verba tingkah laku

C.Konjungsi temporal

D. Verba material

E.Partisipan



15.Partisipan yang ada pada teks prosedur kompleks adalah...

A.Hewan

B.Manusia

C.Benda

D. Tumbuhan

E.Air



16.Salah satu contoh kata ganti orang ketiga tunggal ialah...

A.Kamu

B.Aku

C.Saya

D. –Nya

E.Apa

17.“Apakah Anda mengenali petugas?” kalimat ini termasuk kalimat...

A.Persuasif

B.Tuturan

C.Instruktif

D. Interigatif

E.Imperaktif



18.Teks prosedur ada dua,yaitu...

A.Gampang, rumit

B.Mudah, sulit

C.Sederhana, kompleks

D. Susah, mudah

E.Sulit, sangat sulit



19.Menurut fungsinya, kalimat diklasifikasikan menjadi... kalimat

A.2

B.3

C.5

D. 1

E.6



20.“Pertama, kedua, selanjutnya” merupakan termasuk...

A.Prosedur

B.Tujuan

C.Struktur

D. Verba

E.Konjungsi

JAWABAN SOAL 1


1. C
2. A
3. B
4. D
5. E
6. A
7. C
8. D
9. E
10. B
11. C
12. A
13. D
14. B
15. B
16. D
17. D
18. C
19. B
20. E

Related Posts

Posting Komentar